Quando as férias começaram, eu estava tão cansada que comecei a apreciar o fato de não ter que sair correndo/esquiando no meio da neve pra comprar presentes de Natal e em seguida me enfiar, 50% em pânico de algo dar errado, 50% em pânico puro e simples, num desses manicômios chamados Heathrow ou Gatwick em época de holidays. A partir do momento em que as notícias sobre voos cancelados/atrasados/gongados começaram a aparecer, e a só se falar disso em todo o Reino Unido, aí sim olhei pro céu e agradeci a Deus por ter me poupado.
Mais um desastre turístico esse ano e minha sanidade mental ia ficar seriamente comprometida.
Já nevou bastante, mas mesmo assim não foi nenhum horror pra quem ficou por aqui e não tinha planos de sair da cidade. No dia 18, quando nevou horrores, o dia inteiro praticamente, ficamos preocupados pela primeira vez, porque íamos ver Soulwax + 2manydjs na Brixton Academy, e não pode ter cinco centímetros de neve nessa cidade que tudo pára. No fim deu tudo certo e a noite foi ótima, conseguimos ver 2manydjs pela primeira vez depois de perdê-los duas vezes por motivos bizarros, uma vez em Ibiza e outra por aqui mesmo. Adorei, valeu a espera, o show foi incrível (ainda que curto).
(imagem emprestada daqui)
Esse show aliás estava sold out há muito tempo, mas uma amiga tinha entradas extra. Tenho achado a coisa mais difícil comprar ingressos pra eventos populares como esse. No momento que vão ao ar na Ticketmaster, parecem imediatamente esgotar. O mais ridículo é que a Ticketmaster tem um site de marketplace, ou seja, um site onde pessoas podem vender e comprar ingressos de outras. É o cambista institucionalizado. Nós usamos Seatwave ou eBay mesmo.
Este foi o primeiro fim de semana. Na segunda as ruas ainda estavam cheias daquela neve suja e remexida, que começa a derreter e tombar com todo mundo que se atreva a andar muito por aí. Resolvemos então matar as saudades de uma picanha com um steak qualquer. Perto de casa tem o Meat & Wine Co., nem de longe meu tipo preferido de lugar, mas totalmente serve pra esses desejos súbitos de steak. Pedimos dois Namibian rib-eye steaks e a garçonete começou a explicar que 'sabe, os bois na Namíbia são criados livres na pastagens, então têm que correr bastante pra fugir das chitas que tentam comer eles, por isso a carne pode não ser TÃO macia quanto a inglesa.. Mas por outro lado isso significa que o bife de vocês era um dos bois mais rápidos hihi'. Não sabia se a) ria educadamente; b) chorava de dó do pobre boi, uma vida toda correndo de chita e acabando no meu prato; ou c) encarava a moça e dizia 'olhaqui se este bife estiver DURO, vai voltar pra cozinha djá'.
No fim o bife estava bão, as batatinhas bouas, o molho picante e o vinho me abobou beyond complaints. Um pouco caro mas suculento.
Quarta-feira, um passeio cultural (que não vivo só de steak e música eletrônica). Super recomendo aliás, porque foi muito interessante - a exposição High Times, na Wellcome Collection, ao lado de Euston Station. A exposição é sobre o papel e a influência das drogas na sociedade, desde tinturas de ópio no Egito antigo até os dias de hoje, passando por todas as principais drogas (hoje ilícitas) e incluindo artefatos, pinturas, fotos, vídeos. Tem um da BBC em que um cara do governo toma mescalina e é entrevistado por algum entrevistador famoso, só pra ver o que acontece. Não é uma exposição grande e eles oferecem um guia impresso pro visitante seguir a ordem certa dos temas e ler explicações sobre os objetos. Gostei desse método, prendeu minha atenção bem mais do que quando ando por uma exibição meio sem rumo, sem ter certeza da ordem ou da relação que os objetos têm uns com os outros.
Quinta-feira, um pouco de exercício - patinação no gelo no Museu de História Natural! Fiquei orgulhosíssima porque caí uma vez só (de joelhos) e só tinha tentado patinar no gelo uma vez na vida há 20 anos atrás (sem nenhum sucesso). Paul, que é uma bailarina on ice, me ajudou e logo estava patinando e dando close sozinha (brigada Frank pela foto!).
Depois dos patins, uma jantinha em um dos meus restaurantes asiáticos preferidos, Cha Cha Moon (dica da Janeth), em Piccadilly. Bom e barato, é uma mistura de chinês, malaio, coreano, tailandês.. O forte são os noodles e eles têm um bolinho de turnip (nabo) com broto de feijão e camarão seco absolutamente delicioso. Adoro também pedir a cerveja chinesa GRANDE e tomar sozinha. Meu prato preferido lá até hoje é o Curry Prawn Lao Mian, um noodle seco e picante.
Na véspera de Natal amigos muito fofos tiveram a maravilhosa idéia de organizar uma ceia na casa deles, e me salvaram de tentar assar um peru.. Nunca fiz isso e não tenho a menor idéia de como. Tivemos uma ceia ótima, divertida e deliciosa, com turkey and all the trimmings e cheesecake de cereja adquirido por mim. Não, também não sei fazer sobremesas, um fracasso. A única coisa chata foi ter que ir embora cedo, porque o transporte público fecha completamente à meia-noite pelas 24 horas seguintes - e os táxis cobram uma fortuna. Mas um milagre de Natal aconteceu e pegamos o último metrô em Farringdon e chegamos em casa obesos e salvos.
No dia seguinte, não muito pra fazer. Tudo fechado, nenhum transporte, saímos pra uma caminha de casa até o Hyde Park. Levamos 45 minutos andando com calma, tão perto, não tinha me dado conta. Estava lindo, adoro caminhar no inverno. Nunca tinha visto o Serpentine Lake congelado.
Dia 26, Boxing Day, resolvi ter KORAJ e dar um pulo no shopping pra ver que tal as liquidações. Pra quem não sabe tem uma liqidação geral todo ano dia 26, as famosas Boxing Day sales, e eu nunca fui - porque estava celebrando o Natal na boate nos meus dois primeiros anos aqui. Sempre ouvi dizer que é uma loucura completa - descontos de 70%, pessoas se estapeando, compras compras compras. E olha, é mesmo. Fiquei no shopping no máximo uma hora, comprei uma coisinha que queria e fugi da multidão ensandecida. Parecia a semi-final da Libertadores esse ano. Anyway, tradição né? Tinha que ir lá conferir uma hora ou outra.
E ontem finalmente voltamos a um restaurante que amei mas ainda não tinha voltado, Tayyab's (Janeth, a terrível, once again), também bom e barato, aliás baratíssimo e lotadíssimo como sempre. Todos aqueles restaurantes indianos semi vazios em Brick Lane e o Tayyab's bombando em plena terça-feira, com uma fila imensa. Não vá sem uma reserva, eu digo. Favoritos: paneer frito, costeleta de cordeiro e abóbora com dhal. YUM.
Então acho que mesmo sem muito dinheiro e sem passagens aéreas o holiday está kicking ass. Tudo que eu precisava, além de horas sem fim de preguiça absoluta, livros e filmes. Esperando agora pelo ano novo - should be good too! Porque sou um ser humano muito melhor quando estou de férias.
Este foi o primeiro fim de semana. Na segunda as ruas ainda estavam cheias daquela neve suja e remexida, que começa a derreter e tombar com todo mundo que se atreva a andar muito por aí. Resolvemos então matar as saudades de uma picanha com um steak qualquer. Perto de casa tem o Meat & Wine Co., nem de longe meu tipo preferido de lugar, mas totalmente serve pra esses desejos súbitos de steak. Pedimos dois Namibian rib-eye steaks e a garçonete começou a explicar que 'sabe, os bois na Namíbia são criados livres na pastagens, então têm que correr bastante pra fugir das chitas que tentam comer eles, por isso a carne pode não ser TÃO macia quanto a inglesa.. Mas por outro lado isso significa que o bife de vocês era um dos bois mais rápidos hihi'. Não sabia se a) ria educadamente; b) chorava de dó do pobre boi, uma vida toda correndo de chita e acabando no meu prato; ou c) encarava a moça e dizia 'olhaqui se este bife estiver DURO, vai voltar pra cozinha djá'.
No fim o bife estava bão, as batatinhas bouas, o molho picante e o vinho me abobou beyond complaints. Um pouco caro mas suculento.
Quarta-feira, um passeio cultural (que não vivo só de steak e música eletrônica). Super recomendo aliás, porque foi muito interessante - a exposição High Times, na Wellcome Collection, ao lado de Euston Station. A exposição é sobre o papel e a influência das drogas na sociedade, desde tinturas de ópio no Egito antigo até os dias de hoje, passando por todas as principais drogas (hoje ilícitas) e incluindo artefatos, pinturas, fotos, vídeos. Tem um da BBC em que um cara do governo toma mescalina e é entrevistado por algum entrevistador famoso, só pra ver o que acontece. Não é uma exposição grande e eles oferecem um guia impresso pro visitante seguir a ordem certa dos temas e ler explicações sobre os objetos. Gostei desse método, prendeu minha atenção bem mais do que quando ando por uma exibição meio sem rumo, sem ter certeza da ordem ou da relação que os objetos têm uns com os outros.
Quinta-feira, um pouco de exercício - patinação no gelo no Museu de História Natural! Fiquei orgulhosíssima porque caí uma vez só (de joelhos) e só tinha tentado patinar no gelo uma vez na vida há 20 anos atrás (sem nenhum sucesso). Paul, que é uma bailarina on ice, me ajudou e logo estava patinando e dando close sozinha (brigada Frank pela foto!).
Depois dos patins, uma jantinha em um dos meus restaurantes asiáticos preferidos, Cha Cha Moon (dica da Janeth), em Piccadilly. Bom e barato, é uma mistura de chinês, malaio, coreano, tailandês.. O forte são os noodles e eles têm um bolinho de turnip (nabo) com broto de feijão e camarão seco absolutamente delicioso. Adoro também pedir a cerveja chinesa GRANDE e tomar sozinha. Meu prato preferido lá até hoje é o Curry Prawn Lao Mian, um noodle seco e picante.
Na véspera de Natal amigos muito fofos tiveram a maravilhosa idéia de organizar uma ceia na casa deles, e me salvaram de tentar assar um peru.. Nunca fiz isso e não tenho a menor idéia de como. Tivemos uma ceia ótima, divertida e deliciosa, com turkey and all the trimmings e cheesecake de cereja adquirido por mim. Não, também não sei fazer sobremesas, um fracasso. A única coisa chata foi ter que ir embora cedo, porque o transporte público fecha completamente à meia-noite pelas 24 horas seguintes - e os táxis cobram uma fortuna. Mas um milagre de Natal aconteceu e pegamos o último metrô em Farringdon e chegamos em casa obesos e salvos.
No dia seguinte, não muito pra fazer. Tudo fechado, nenhum transporte, saímos pra uma caminha de casa até o Hyde Park. Levamos 45 minutos andando com calma, tão perto, não tinha me dado conta. Estava lindo, adoro caminhar no inverno. Nunca tinha visto o Serpentine Lake congelado.
Dia 26, Boxing Day, resolvi ter KORAJ e dar um pulo no shopping pra ver que tal as liquidações. Pra quem não sabe tem uma liqidação geral todo ano dia 26, as famosas Boxing Day sales, e eu nunca fui - porque estava celebrando o Natal na boate nos meus dois primeiros anos aqui. Sempre ouvi dizer que é uma loucura completa - descontos de 70%, pessoas se estapeando, compras compras compras. E olha, é mesmo. Fiquei no shopping no máximo uma hora, comprei uma coisinha que queria e fugi da multidão ensandecida. Parecia a semi-final da Libertadores esse ano. Anyway, tradição né? Tinha que ir lá conferir uma hora ou outra.
E ontem finalmente voltamos a um restaurante que amei mas ainda não tinha voltado, Tayyab's (Janeth, a terrível, once again), também bom e barato, aliás baratíssimo e lotadíssimo como sempre. Todos aqueles restaurantes indianos semi vazios em Brick Lane e o Tayyab's bombando em plena terça-feira, com uma fila imensa. Não vá sem uma reserva, eu digo. Favoritos: paneer frito, costeleta de cordeiro e abóbora com dhal. YUM.
Então acho que mesmo sem muito dinheiro e sem passagens aéreas o holiday está kicking ass. Tudo que eu precisava, além de horas sem fim de preguiça absoluta, livros e filmes. Esperando agora pelo ano novo - should be good too! Porque sou um ser humano muito melhor quando estou de férias.
3 comentários:
Maira pero lo pasaron buenisimo y mantuviste tu cordura!!!!! Besos y Abrazos para año nuevo!!!
adoro let o blog de quem realmente sabe write. Saudades de vc vovz - vou por um link pro euqueseideVIAJ no budgetplaces =)
all the love there is,
Ley
invejinha das pessoas que tem férias e patinam dando close...beijos e muitas saudades de vc
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