quarta-feira, 2 de junho de 2010

Gauthier Soho

Terça-feira de análise em grupo - três drama queens e um psiquiatra amador. Uma pena, porque o local e a comida foram bem interessantes. Vamos a ele:

O restaurante. Cozinha francesa e fyna, favor reservar e tocar a campainha na frente senão eles não abrem a porta pra você.

O menu. Tem dois menus no almoço: um de três courses
(25 libras, 33 se você quiser adicionar meia garrafa de vinho por pessoa) e um taster menu de seis (por 70 libras! a bit much). Escolhemos a primeira opção, com quatro opções de entrada, prato principal e sobremesa intercambiáveis - se você quiser pedir duas entradas e uma sobremesa, ou dois pratos principais e uma sobremesa, pode. Mesmo porque as porções são francesas, petit.

Escolhi vieiras à manteiga com limão, salsão e creme de crustáceos como entrada, seguido de um risoto de trufas ao caldo de frango. O couvert que eles servem é uma delicinha: umas cenourinhas, mini breadsticks, canapezinhos e pesto, acompanhados de uma variedade de pães (com queijo parmesão, alho, ervas, etc..). De sobremesa não quis nada doce, escolhi a tábua de queijos que era grande pra uma pessoa e bem deliciosa, com quatro tipos de queijo, frutas secas e charcoal cheese crackers.


O serviço. Excelente, com um garçom sempre a disposição pra puxar sua cadeira pra você e explicar tudo nos mínimos detalhes, e um sommelier pra combinar os vinhos com a comida e explicar tudo nos mínimos detalhes. É um lugar pra quem gosta de explicações.

E? Uma delícia o risoto (especialidade do chef). O segundo melhor que eu já comi (o primeiro lugar ainda é do risoto de camarões e tangerina do Mokambo). Porções pequeninas, lugar silencioso demais, muito formal. Vinhos deliciosos. A experiência toda saiu por 40 libras por pessoa - nada mal pra esse tipo de lugar.

Gauthier Soho
21 Romilly Street
London W1D 5AF
020 7494 3111
* horários aproximados
www.gauthiersoho.co.uk

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