Pensando em comida mexicana por causa do post anterior.
Outro dia fiz uma quesadilla DA BOUA, olha só a receita:
Quesadilla com pico de gallo e guacamole (para 4 pessoas)
Ingredientes:
Para a pasta de feijão:
- 250g de feijão preto cozido (serve de lata também)
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (aquela que tem em toda seção de temperos do mercado)
- 1 maço de coentro fresco picado (reserve umas folhinhas antes de picar, pra decorar)
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher de sal
- 1/2 cebola grande picadinha
- 2 cebolinhas picadas
- 5 tomates médios cortados em quadradinhos, sem sementes
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta vermelha picadinha
- Suco de 1 limão grande
- 1/2 cebola grande picadinha
- 1 tomate médio cortado em quadradinhos, sem sementes
- 1 abacate médio bem maduro
- 2 colheres de chá de azeite
- Suco de 1 limão
- 8 tortillas pequenas de trigo (se não achar prontas, veja receita facinha aqui)
- 120 g de cheddar ralado, ou se não tiver, vá de pedaços de mussarela fatiada mesmo.
- 180 ml de sour cream (pode se aventurar a fazer, se quiser - várias opções aqui)
- 6 colheres de sopa de jalapeños em conserva picados
Como fazer:
Pasta de feijão: Tire os feijões de sua água (seja do cozimento ou da lata) e coloque-os junto com os outros ingredientes num liquidificador ou processador e pulse até obter uma pasta grossa, não líquida.
Pico de gallo: Misture tudo linda.
Guacamole: O abacate deve estar maduro a ponto da polpa ser facilmente separada da casa com uma colher, e amassada ainda mais facilmente com um garfo. Daí é só misturar o resto. O legal é que tudo esteja picadinhinhinhinho mesmo. Bom também é preparar a guacamole tipo cinco ou seis horas antes de comer, pra curtir nos temperos... Mas se não der tempo, sem problemas.
Quesadilla, finalmente: Tenha um grill (dá pra usar a churrasqueira!) OU uma frigideira prontos. Passe a pasta de feijão no centro (2 colheres de sopa), mais um pouco de sour cream, mais o queijo salpicado por cima e uns jalapeños. Enrole como uma panqueca OU dobre-a ao meio como um crêpe e cozinhe por 2 ou 3 minutos de cada lado - na real o que queremos aqui é só que o queijo derreta um pouco e que a tortilla (que já é cozida) fique coradinha. Transfira a quesadilla pronta pra um lugar aquecido (pra não esfriar) e faça as outras sete... Ou quantas mais você conseguir.
Sirva as bunytas cortadas ao meio em um ângulo (para maior charme, se enroladas como panqueca), salpicadas de folhinhas de coentro, com o pico de gallo e a guacamole como acompanhamento.
* * *
As coisas aqui em Caracas estão tão paradas que só cozinhando mesmo. É chato voltar das suas férias, com energia para trabalhar, e ter que esperar os OUTROS voltarem das férias deles. A batatinha sabor queijo que eu gostava tanto agora mudou, virou sabor só sal. Minha melhor amiga na Venê foi-se embora pra Buenos Aires (bom pra ela). Tenho um monte de coisas burocráticas e chatas para resolver que dependem de um monte de gente chata e burocrática que provavelmente está cagando pra mim. Tenho vontade de discutir a relação todo dia, por falta de algo melhor pra fazer.
Alguém aí está a fim de 7 dias e 6 noites no meu guest room 4 estrelas, com café da manhã, city tour e quesadillas incluídas?
Let me know em aymoner@yahoo.com
2 comentários:
Que delícia!!! Deu até vontade de fazer a receitinha... acho que tô com verme =P
Promete que quando vier ao Brasil faz quesadillas pra gente?!?!?!
Bjossss!!!
Eyyyyyy que rico ayer hice comida mexicana y las tortilas no me salieron muy bien hehehehe... hare esta receta la proxima vez!!!
OX
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